Свайные фундаменты возводились с давних времён о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. До середины XIX в. сваи изготовляли исключительно из дерева. Но из-за особенностей древесины такие сваи использовались только полностью погруженными ниже самого низкого уровня грунтовых или поверхностных вод. Первые сваи забивали молотом, подвешенным на канате. Такой способ забивки был малопроизводителен и часто являлся причиной производственного травматизма среди рабочих, забивавших сваи.
Широкое развитие свайных фундаментов началось в 1828 году с изобретением первого механического копра для погружения свай. В 1889 году был изобретен паровой сваебойный молот, надолго вошедший в практику строительства. Появление железобетона позволило возводить свайные фундаменты независимо от уровня грунтовых или поверхностных вод. Для забивки железобетонных свай были созданы мощные сваебойные агрегаты — копры с паровыми молотами.
С этого момента свайные фундаменты находят всё большее применение: 80% зданий и сооружений во всем мире возводятся на их основе.
Но в малоэтажном частном и коммерческом строительстве еще несколько лет назад не было ни свай ни сваебойной установки подходящих размеров. Из-за дороговизны свай, а так же из-за огромных размеров копров, запрещенных к использованию в жилой застройке, строители вынуждены были использовать альтернативные виды свайных фундаментов в разы проигрывающие забивным железобетонным по надежности, долговечности, и скорости монтажа.
Наша технология сочетает в себе давно известную технологию забивки ж/б свай с новейшим уникальным высокопроизводительным оборудованием.